fbpx

В Оренбуржье огнём выжжено 148 тысяч гектаров степи

Такие данные приводит областное МЧС по состоянию на вторую декаду августа. Пожары, а их было с начала этого года 164, уничтожили 1483,6 гектаров угодий. Однако ни призывы к населению, ни штрафы не помогают. Тлеющие кострища и мангалы с углём – яркое тому доказательство.

– С начала пожароопасного периода пресечено 285 нарушений требований пожарной безопасности, 355 гражданина привлечены к административной ответственности, а также проинструктировано более 260 тысяч человек и распространено свыше 150 тысяч памяток на противопожарную тематику, – такую статистику привели в ГУ МЧС России по региону.

В министерстве также пояснили, что с целью профилактики пожаров в области сформировали более 800 групп, куда вошли сотрудники оперативных служб (МЧС и МВД), главы муниципальных образований, представители казачьих обществ, народных дружин. Они ходят по домам, разъясняют людям правила безопасного поведения, раздают листовки.

– Не разжигайте открытый огонь, не оставляйте его без присмотра. При обнаружении возгорания сообщайте о случившемся по телефону «01» или «101». Если затушить подручными средствами (огнетушитель, земля, вода) пожар не получается, немедленно покидайте опасную зону, – рекомендуют спасатели.

За прошедшую неделю произошло 133 пожара, 1 человек погиб, 7 травмировано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top