fbpx

В Оренбуржье неравнодушные жители через соцсети помогают погорельцам в Колтубановке

Сбор вещей и предметов первой необходимости уже завершён, но помощь продолжает поступать.

Сразу же после крупного пожара в социальных сетях появились группы помощи. Бузулучане интересовались, в чём нуждаются погорельцы, предлагали вещи и посуду, оставляли свои номера телефонов. Некоторые были готовы разместить у себя погорельцев. Для пострадавших были созданы и два пункта размещения – в Бузулуке и Партизанском. Однако все они нашли временный приют у родственников и знакомых.

– На моей памяти это первый настолько крупный пожар в нашем посёлке. Очень жаль, что сгорели жилые дома, люди даже не успели забрать имущество. Пострадало и сельское кладбище: сгорели деревянные кресты на некоторых могилах. Но главное, что нам удалось избежать жертв. Всем миром мы отстояли Бузулукский бор, ведь была реальная угроза его возгорания, – рассказал глава Колтубановского поссовета Алексей Коровин, который сегодня работает на разборе завалов.

Крупный пожар произошёл в посёлке Колтубановском на выходных. За считанные часы сгорели 12 жилых домов и один нежилой барак. Как позже выяснили сотрудники полиции, с этого барака всё и началось.

Дети восьми и десяти лет от роду развлекались в нежилом доме по переулку Ташкентскому, играли спичками. Когда вспыхнуло пламя, сразу же бросились за водой. Но по возвращении поняли, что справиться с огнём им не удастся: старый барак был уже полностью охвачен языками пламени. Жара и порывистый ветер привели к распространению огня на другие дома и надворные постройки.

Губернатор Денис Паслер побывал на месте трагедии, поручил в минимальные сроки восстановить подачу воды, газа и электроэнергии. Также он распорядился о предоставлении погорельцам временного жилья.

Из резервного фонда Правительства области обещают выделить денежные средства пострадавшим, в том числе на покупку и строительство нового индивидуального жилья. Сколько это в денежном выражении – будет известно только после подсчёта сумм причинённого материального ущерба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: