fbpx

В Оренбуржье налоговые каникулы продлены на три года

Документ, предусматривающий такую льготу, сегодня рассмотрен на заседании комитета Законодательного собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Налоговые каникулы – законодательно установленный срок, в течение которого впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели могут применять нулевые налоговые ставки. При этом ИП должны применять упрощённую или патентную системы налогообложения. Нулевая ставка будет действовать на территории региона в течение трёх лет и распространятся на два налоговых периода.

В действующем законодательстве этот период определен до 2021 года. Новый законопроект продляет его действие до 2024 года.

Кроме того, в оренбургском Заксобе ко второму чтению подготовлен проект закона, расширяющий перечень сфер деятельности, по которым организации смогут получить инвестиционный налоговый вычет. Особенность льготы в том, что при его применении непосредственно уменьшается сумма налога, подлежащего уплате, а не налоговая база. Теперь такой привилегией смогут воспользоваться плательщики налога на прибыль, осуществляющие экономическую деятельность ещё по 12 видам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top