fbpx

В Оренбурге кассир вернёт банку более двух миллионов рублей за снятие порчи

Накануне в Оренбургском районном суде огласили приговор кассиру Россельхозбанка, ставшей жертвой обмана.

В один из банков города пришла женщина, пожелавшая приобрести 2000 долларов США. В кассе на тот момент не было такой суммы в валюте, но её можно было заказать. Поэтому клиентка пообещала зайти позже, получив у кассира её личный номер мобильного телефона, якобы для получения информации о приходе денег.

Злоумышленница в тот же день позвонила сотруднице банка и сообщила, что она обладает даром ясновидения и наблюдает, что на оренбурженку наведена порча. Женщины договорились встретиться. Несколько дней пострадавшая виделась с двумя неизвестными ей особами. Одной из них была та, что представилась ясновидящей, а второй — якобы такая же несчастная, на которую тоже навели порчу.

Для успешного проведения обряда избавления от сглаза понадобилась крупная денежная сумма, частично в рублях, частично — в долларах. Потерпевшая взяла из банковской кассы и принесла обманщицам 600 000 рублей и 20 000 долларов США. Те взяли сумку с наличностью и начали совершать странный обряд, обходя при этом жилой дом. Скрывшись из поля зрения кассира, они исчезли вместе с сумкой с деньгами. В итоге сумма похищенных денежных средств составила свыше 1 800 000 рублей.

Ту самую ясновидящую через некоторое время задержали оперативники. Ею оказалась 57-летняя жительница Татарстана, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности. В отношении неё идёт следствие. А вот по второй мошеннице, на которой якобы была порча, все следственные действия уже закончены.

Центральный районный суд в сентябре назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок семь лет исправительной колонии общего режима.

Теперь настал черёд отвечать за свои действия кассиру банка, которая забрала крупную сумму денег из кассы. В Оренбургском районном суде ей зачитали приговор.

– Рассмотрев данный спор, суд пришёл к выводу об удовлетворении иска, поскольку материальный ущерб возник в результате действий кассира, который не обеспечил возложенную на него ответственность за сохранность денежной наличности, повлекших растрату из кассы денежных средств. Решение суда не вступило в законную силу, – отметила пресс-секретарь Оренбургского районного суда Анастасия Кудакова.

Теперь кассир обязана возместить банку весь причинённый ущерб – а это по нынешнему курсу больше двух миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top