fbpx

В Оренбуржье нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» выполнен на 25%

Об этом заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину сообщил вице-губернатор, министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александр Полухин на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. 

В Оренбургской области в 2020 году в рамках нацпроекта намечен текущий ремонт и капремонт 65 объектов, на 57 уже идут работы. Дорожный ремонт начался с апреля, на 17 июля выполнено более четверти запланированного объема.

Нацпроект «БКАД» в нашем регионе реализуется по графику. У подрядчиков есть достаточные запасы материалов и техники. Областной минстрой проводит еженедельный мониторинг работ как в городских агломерациях, так и на региональных трассах.

– Есть твердая уверенность, что дорожный сезон мы завершим в установленные сроки и с должным качеством, – отметил по итогам совещания Александр Полухин.

Региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает мероприятия на дорогах регионального и межмуниципального значения, а также в границах Оренбургской и Орской (Орск, Новотроицк и Гай) агломераций.

Всего в этом году в рамках нацпроекта в области отремонтируют более 210 км дорог. Из них в Оренбурге – более 51 км, Орске – более 10 км, Новотроицке – более 7 км, Гае – более 2 км. Дорог регионального значения – более 140 км.

На реализацию нацпроекта направлено более 4 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 1,39 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top