fbpx

Режим повышенной готовности в Оренбуржье продлён до 2 августа

Об этом говорится в соответствующем указе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера №338-УК от 17 июля 2020 года. Мера обусловлена складывающейся ситуацией с распространением коронавируса.

В документе ужесточены правила работы для рынков. Отдельно регламентированы санитарные меры: контроль наличия у покупателей (и пассажиров в транспорте) масок и перчаток, ежедневный входной фильтр с термометрией работников рынков, установка в общедоступных местах антисептических средств для обработки рук.

С несанкционированными рынками будут бороться. До 28 июля предписано провести работу по ликвидации мест несанкционированной торговли

Туристические объекты (это касается пансионатов, домов отдыха, санаториев, гостиниц, расположенных на территории курорта «Солёные озёра», а также иных объектов подобного рода на территории области) будут закрыты до 2 августа.

Разрешены занятия спортом на объектах открытого типа при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора , а также занятия на объектах спорта закрытого типа, при условии загрузки помещения в объеме не более 25 процентов от его единовременной пропускной способности и обязательного соблюдения тех же рекомендаций. Под эту категорию попадают тренировочные базы профессиональных спортсменов, фитнес-центров и спортивных залов изменения пока не коснутся.

Граждане, прибывшие в Оренбургскую область из других регионов и иностранных государств обязаны сдать тест на коронавирус. Если такой возможности нет, им предписано находиться дома в течение 14 дней. После отрицательного анализа на COVID-19 дозволяется прервать самоизоляцию.

Лицам старше 65 лет в документе рекомендуется соблюдать режим самоизоляции дома или на даче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top