fbpx

В Оренбуржье начали защищать свои проекты участники «iВолга 2020»

На молодёжном форуме оренбуржцы представят 53 инициативы.

Во время регионального этапа, который уже начался, экспертная комиссия выслушает всех претендентов, проанализирует проекты и окажет каждому автору консультационную помощь.

Молодежные инициативы направлены на решение проблем в различных сферах жизни. Так, один из проектов подразумевает обучение туристических гидов из числа студентов и серебряных добровольцев, которые будут проводить экскурсии по достопримечательностям города. Алина Береговая представила проект «Тепло родного дома», в рамках которого предлагает организовать ряд мероприятий для подростков на пробуждение интереса к истории своей семьи.

– Региональный этап защиты проектов организован с целью выявить в них недочеты и дать возможность участникам их доработать. И даже если инициатива не получит поддержку в рамках форума «iВолга 2020», у участников будет шанс реализовать его в рамках грантового конкурса на областном молодежном форуме «Рифей», – отметил Виталий Чаловский, заместитель директора департамента молодёжной политики Оренбургской области.

На форуме состоится сразу два конкурса проектов: конкурс Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО (для участников 18–35 лет) с суммой поддержки до 500 тысяч рублей и Всероссийский конкурс молодёжных проектов среди физических лиц Росмолодежи (16–30 лет) с суммой поддержки до 1,5 миллиона рублей.

Молодёжный форум «iВолга» проводится с 2013 года на Мастрюковских озерах в Самарской области. В этом году форум впервые пройдёт в онлайн-формате с 24–28 августа на ivolgaforum.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top