fbpx

В Оренбуржье началась заготовка кормов

Пока травы скошены всего на 2 процентах площадей.

Но сенокос быстро набирает обороты, с каждым днём всё больше хозяйств включаются в работу.

На прошлой неделе первые 4 района приступили к сенокошению, сейчас заготовка кормов активно ведётся уже в 13 районах и городских округах, а также в городах Оренбурге и Орске.

Приступили к работам в Акбулакском, Адамовском, Асекеевском, Беляевском, Домбаровском, Илекском, Кваркенском, Новоорском, Первомайском, Саракташском, Ташлинском районах, Соль-Илецком округе. Привлечено к работе 168 единиц техники  – сенокосилки, сообщили в минсельхозе региона.

Лидирует в заготовке кормов Акбулакский район. Сегодня в хозяйствах скошено 7,8 тысячи гектаров лугов – больше всех по области. И в процентном отношении – 8 процентов от плана, и по плановым обязательствам – 28,7 тысячи гектаров, – акбулакцы также впереди.

– В этом году травостой не очень высокий. В начале июня не было сильного тепла, поэтому травы ещё должны подрасти, – обосновал планы на высокий урожай кормов директор СПК «Русь» Александр Бойко.

Традиционно высокие обязательства выполняют ведущие хозяйства Акбулакского района СПК имени Димитрова, ООО «Фёдоровское», ООО «Авангард».

Цифры

418,1 тыс. гектаров – план сенокошения в области,

336,1 тыс. тонн – план заготовок сена в 2018 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: