fbpx

В Оренбуржье на учёте в службе занятости свыше 60 400 человек 

Количество вакансий, заявленных работодателями в органы труда и занятости, превысило 11,6 тысячи, напряжённость на рынке труда – 5,20 безработных на 1 вакансию.

Официальный уровень безработицы в регионе – 6,53% от экономически активного населения. По результатам еженедельного мониторинга состояния занятости, из 17 наблюдаемых предприятий со списочной численностью 3,4 тысячи работников на 12 предполагалось высвобождение 1 042 человек.

По данным регионального минтруда на 10 августа, на 7 предприятиях 1 009 сотрудников находились в режиме вынужденной неполной занятости, всего под риском увольнения – 2022 человек.

Всего за семь месяце этого года в службу занятости Оренбургской области за содействием в поиске подходящей работы обратилось 73,4 тысячи человек, трудоустроились 12,2 тысячи, из них 9,6 тысячи – на постоянную работу, остальные на временную.

На профессиональное обучение направлено 1,5 тыс. безработных. С начала года в органы труда и занятости от работодателей поступили сведения о наличии 56 тысячи вакансий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: