fbpx

В Оренбуржье на полигоне в Донгузе начался заключительный этап масштабных учений

Главный практический эпизод будет разыгран между двумя общевойсковыми армиями Центрального военного округа.

Одна из них – 2-я гвардейская армия – дислоцируется в регионах Поволжья и Южного Урала, а вторая – 41-я общевойсковая армия – дислоцируется в регионах Сибири.

Всего для участия в заключительном этапе на полигон в Оренбуржье переброшены 6 000 военнослужащих в составе ракетных, артиллерийских, танковых, мотострелковых, инженерных подразделений, отрядов спецназа, расчетов радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны, войск радиационной, химической и биологической защиты.

Также на полигоне сосредоточены порядка 3 000 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3 и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», истребители-бомбардировщики Су-34 и ударные вертолеты Ми-24.

Вчера расчёты комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10» и экипажи фронтовых самолетов-разведчиков Су-24МР в ходе полета обнаружили противника, после чего скорректировали огонь артиллерии – реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град».

Двустороннее учение проходит под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top