В Оренбуржье на 10 тысяч жителей – 234 студента вузов

В Москве и Санкт-Петербурге 560 и 550 студентов на 10 тысяч человек. На третьем месте находится средний по размерам, но по праву считающийся самым студенческим городом Сибири, Томск: в нём 548 учащихся вузов на 10 тысяч человек. Это данные прошлого учебного года.

По программам бакалавриата, специалитета, магистратуры в нашей области обучались 45,9 тыс. студентов. Из них 58,7% – женщины.

Численность бакалавров, специалистов и магистров, выпущенных вузами в 2018 году, составила 7,4 тыс. человек.

В России, по данным на прошлый учебный год, высшее образование по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры в России получали почти 4,2 миллиона человек, в том числе 2,2 миллиона девушек. Доля женщин, получающих высшее образование, неуклонно растёт с начала 2000-х годов. Например, в 2015 году в возрастной группе 25–34 года вузы закончили 47% девушек и 35% юношей.

Студентов, получающих образование по дистанционным образовательным технологиям уже 11,3% . Подавляющее большинство предпочитают пользоваться электронными системами вузовских библиотек и книгами на мобильных носителях.

В 2018 году в российских вузах очно обучались более 200 тысяч иностранцев. Большинство из них приезжают учиться из стран СНГ, из Азии и Африки. Например, по миграционному учёту, с целью обучения, зарегистрированы 30 граждан Гондураса, пять — Антигуа и Барбуды и по одному выходцу из Королевства Бутан, Доминиканской Республики, Западной Сахары и Папуа — Новой Гвинеи.

В 2002 году, по данным Всероссийской переписи населения, высшее образование имели 19,4 миллиона жителей страны. К следующей переписи, прошедшей в 2010 году, их число возросло до 27,5 миллиона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: