В Оренбуржье масленичные гуляния проходят в благоустроенных парках и скверах

Праздничные мероприятия, посвящённые Масленице, проходят на площадках, благоустроенных в разные годы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В Орске масленичные гуляния прошли в парке Строителей и в парке «Пищевик», который в этом году ждет заключительный этап благоустройства.

Накануне мероприятия, посвященные проводам зимы, прошли в парке «Южный» в Оренбурге. 17 марта гостей встречают в Бугуруслане – в саду имени Ленина, и в Бузулуке – на аллее «Дружба».

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом России, в Оренбургской области обустроено 379 современных площадок. Это парки, скверы, набережные, городские площади и дворовые территории.

Работа по созданию новых площадок для прогулок и активного отдыха в Оренбуржье продолжается. Напоминаем, что жители области старше 14 лет сами могут проголосовать за общественные пространства для благоустройства. Сегодня, 17 марта, ещё работают специальные пункты для голосования. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, обновят в 2025 году.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top