fbpx

В Оренбуржье маски и перчатки остаются обязательными

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что что даже если все ограничения снимут, маски и перчатки обязательны к использованию в любом случае.

– Ситуация с коронавирусом в Оренбурге вызывает у медиков беспокойство, – сказала министр в своём обращении на официальной странице в Instagram.

Много случаев заболевания выявляются в густонаселенных районах областного центра. Ежедневно регистрируется несколько случаев, где «нулевого пациента» невозможно вычислить.

Сегодня оперштаб будет обсуждать очередной этап снятия ограничений, и также, работу общепита. Если заболеваемость начнёт расти, тогда ограничения введут вновь.

В микрорайонах не открываются пока детские площадки, запрещаются семейные торжества и посиделки. Все это делается для того, чтобы люди не могли собираться большими группами.

Татьяна Савинова отметила, что оренбуржцы маски не носят и социальную дистанцию не соблюдают.

На данный момент в Оренбургской области официально зарегистрированы 3 007 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 59 – за минувшие сутки.

Из 3 007 заболевших на сегодняшний день выздоровели 2 222 человека, из них за сутки – 72.
В стационарах находятся 443 человека с диагнозом COVID: в ковид-центрах Оренбурга – 324, в Новотроицке – 29, в Бузулуке – 62, в Орске – 12, в Сорочинске – 15, в Новоорске – 11.

30 пациентов в тяжелом состоянии, 9 – на искусственной вентиляции лёгких. 100 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 214 оренбуржцев в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top