fbpx

В Оренбуржье изменилась сумма пособия по безработице

Жители региона, которые ищут работу и стоят на учёте в центрах занятости населения, будут вновь получать пособие в сумме 1725 рублей.

К этому, прежнему размеру, выплата вернулась с первого сентября. В течение трёх месяцев в период режима самоизоляции по инициативе Президента России размер пособия по безработице был повышен. В Оренбургской области (с учётом уральского коэффициента) он составлял 5175 рублей.

— Кроме того, безработные родители в этот период получали доплату по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка, — рассказала на онлайн-брифинге с журналистами министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова. — С сентября эти выплаты прекращены.

Всего в 2020-м году на пособие по безработице уже израсходовано 1886 миллионов рублей. Это в три раза больше, чем в 2019-м году. Сейчас главная задача ведомства — снижение уровня регистрируемой безработицы. Он сейчас очень высокий — 7,5 процентов от рабочей силы региона. По мнению министра, одной из причин безработицы является то, что «безработные не хотят работать». Чаще всего это касается рабочих специальностей. В качестве примера она привела проделанную министерством работу по подбору каменщиков для крупного предприятия. Но в конце концов вакансия не заинтересовала ни одного безработного. Службы занятости предлагали пятидесяти стоящим на учёте работу секретаря-референта. Люди интересовались, но в конце концов ни один не вышел на работу. Аналогичная ситуация и в сегменте общественных работ.

В 2020-м году при содействии службы занятости нашли работу 15 тысяч жителей Оренбуржья. Сегодня в базе 11 тысяч вакансий. Наибольшую потребности испытывают отрасли здравоохранения, обрабатывающее производство, сферы образования, торговли, транспортировки и хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: