fbpx

В Оренбуржье для овчарки из СИЗО ищут новых хозяев

Сотрудники УФСИН по Оренбургской области ищут желающих забрать к себе служебную овчарку.

Как сообщается на сайте ведомства, кинологическая служба СИЗО-3 отдает в хорошие руки служебную овчарку Альбу. Овчарка знает все команды и прошла специальные курсы дрессировки. Однако в силу своего возраста, она уже не может продолжать службу. Альбе исполнилось 10 лет.

– Это жизнерадостная и добрая собака, которая готова стать верным другом и отличным охранником для дома, – говорится в объявлении.

Желающие забрать к себе Альбу могут обратиться в кинологическую службу по адресу: Оренбург, ул. Калининградская, 192, предварительно позвонив по телефону инструктору кинологической группы: 8 919 865 33 80.

По закону, средний срок службы собаки в кинологических подразделениях составляет восемь лет. Ежегодно специалисты устраивают проверку, и, если собака способна работать дальше – её срок продлевается. Если нет – то собаку забирают себе сами сотрудники службы, либо отдают в добрые руки. Чаще всего на службе у оренбургских кинологов находятся немецкие овчарки, спаниели, лабрадоры, а в караульной службе – кавказские овчарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top