fbpx

В Оренбуржье для отдыха детей откроются 859 лагерей

На дневных и загородных детских площадках летом поправят здоровье почти 80 тысяч юных оренбуржцев.

В Оренбуржье началась летняя оздоровительная кампания детей и подростков. В первую смену запланирована работа 859 организаций отдыха и оздоровления, среди них 28 стационарных загородных лагерей и 831 лагерь дневного пребывания. В них отдохнут более 35 тысяч детей.

По словам заместителя министра социального развития Оренбургской области Веры Ризик, на обеспечение летней оздоровительной кампании предусмотрено финансирование в размере 506 млн рублей, в этот период организованными формами отдыха будет охвачено около 79 тысяч детей.

В период летней оздоровительной кампании должны работать 39 загородных лагерей, 1 лагерь палаточного типа в Самородово и 831 лагерь дневного пребывания. Безопасность и качество оздоровительных услуг находятся на контроле межведомственной координационной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

– Ведётся постоянный контроль за деятельностью лагерей со стороны органов власти как регионального, так и федерального уровней, а также муниципальных органов. Цель у всех одна – обеспечить детей безопасным качественным отдыхом, чтобы они могли набраться сил перед новым учебным годом, – подчеркнула Вера Ризик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top