В Оренбуржье детям запретили появляться на улице без сопровождения взрослых

Оренбургские полицейские патрулируют улицы областного центра, контролируют соблюдение жителями области режима самоизоляции.

Ежедневно в Оренбурге заступают около 500 сотрудников полиции, которые проводят проверку соблюдения введенного режима, по квартирный обход жителей, недавно вернувшихся из стран зарубежья. Также около 100 экипажей полиции патрулируют улицы и посредством громкоговорителя призывают граждан к соблюдению режима самоизоляции.

В настоящее время пребывание и передвижение детей и подростков по улицам допускается только в исключительных случаях и в сопровождении взрослых. Несовершеннолетние должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

При выявлении детей и подростков, нарушивших указ губернатора, родители понесут ответственность согласно действующему законодательству.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции составлен 1 административный протокол за нарушение режима карантина. За нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения привлечены 25 человек. Выдано более 150 предостережений о нарушении режима самоизоляции.

В случае повторного нарушения, нарушители   рискуют попасть под административный арест сроком до 15 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: