Официально: коронавирус диагностирован у 13 пациентов в Оренбургской области

Ещё трое пациентов в настоящее время находятся под подозрением.

Сегодня в своём выступлении в соцсети Instagram министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова подтвердила ранее появившуюся информацию о пяти положительных анализах на коронавирус.

Один из подтвержденных тестов сдал спортсмен, который приехал из Москвы и накануне публично заявил о своем заболевании в соцсетях. Татьяна Савинова отметила, что мужчина сдал тест по настоянию матери. Министр призвала матерей области последовать примеру и отправлять детей с малейшими признаками болезни сдавать тесты.

Таким образом, всего сейчас лечение с диагнозом «коронавирус» проходят тринадцать человек. Ещё у троих предварительно положительные анализы.

– Двенадцать человек лежат с официально подтвержденным диагнозом «коронавирус», – рассказала Татьяна Савинова. – Ещё у одного пациента диагноз подтверждён клинически, в таких случаях федеральный центр рекомендовал нам также считать это коронавирусом. Ещё у троих пациентов предварительно положительный анализ. Один – из домашнего очага в Орске, два – в Оренбурге. Все пациенты получают необходимое лечение и терапию.

Также, как рассказала министр, пять подтвержденных анализов ранее были зафиксированы как предварительно положительные. Больные находились в стационарах, получали всю необходимую терапию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: