В Оренбуржье число разводов сократилось на 17 процентов

За прошлый год в области развелось 6945 пар, а вступили в официальные семейные отношения 11 944 пары (в 2018-м на 922 больше).

Мужчин в нашем регионе 46,6 процента от общей численности населения, и дефицит потенциальных женихов не такой острый как в Ивановской, Ярославской и Новгородской областях, где на мужчин приходится 45 процентов.

Вообще россияне стали чаще регистрировать браки и реже разводиться. В 2019 году в стране было заключено почти 917 тысяч браков, что на 24 тысячи больше, чем годом ранее, а количество разводов в прошлом году сократилось до 528 тысяч – на 56 тысяч меньше, чем в 2018-м.

Рост количества браков обеспечили молодые люди в возрасте 25-29 лет. Их численность составляет 10,2 миллиона человек, а вот 20-24-летних граждан уже всего 7,1 миллиона.

Уменьшение количества разводов связывают с тем, что в стране всё больше незарегистрированных браков, соответственно становится меньше и официально оформленных расставаний.

По данным Росстата, 58,6 процента опрошенных мужчин считают регистрацию первого брака обязательным условием счастливой совместной жизни. 31,4 процента согласились с тем, что регистрация в ЗАГСе желательное мероприятие. И только 10 процентов не видят нужды официально оформлять отношения. При этом средний возраст вступления в брак у российских мужчин составляет 27,5 лет. К 30 годам подавляющее большинство – уже женаты или были женаты. Но, прежде чем сыграть свадьбу, сначала надо вместе пожить, считают 43,6 процента мужчин. Из тех мужчин, кто продолжает жить в незарегистрированном браке, более 40 процентов не хотят оформлять отношения при отсутствии беременности у его подруги, а треть и после рождения ребёнка не собираются в ЗАГС.

Половина мужчин – участников опроса в идеале хотели бы воспитывать двоих детей. А 20 процентов рассчитывают завести троих. Среди помех к рождению желаемого количества детей чаще всего мужчины называют материальные трудности, неуверенность в завтрашнем дне и жилищные трудности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: