В Оренбуржье частные охранники задержали за год более 70 злоумышленников

В Оренбурге прошло заседание Координационного совета Росгвардии по вопросу взаимодействия с частными охранными структурами.

Сотрудники лицензионно-разрешительных подразделений Росгвардии, представители регионального УМВД, частных охранных организаций подвели итоги взаимодействия правоохранителей и частных охранников в минувшем году. Обсудили организацию периодических проверок – работников частных охранных организаций на соответствие требованиям, предъявляемым действующим законодательством.

– В настоящее время на территории области осуществляют деятельность 238 частных охранных организаций, под охраной которых находятся около 17 тысяч объектов. В течение прошлого года за совершение различных преступлений и правонарушений частными охранниками были задержаны и переданы в правоохранительные органы 74 гражданина. За активное участие в охране общественного порядка и безопасности поощрены 6 руководителей и работников частных охранных организаций, – отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии, полковник полиции Дмитрий Писарев.

Участники встречи также обсудили интересующие их вопросы, касающиеся взаимодействия дежурных экипажей вневедомственной охраны Росгвардии и работников частных охранных структур, обменялись положительным опытом работы.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Писарев подчеркнул важность взаимодействия Росгвардии и частных охранных структур в раскрытии преступлений и выразил уверенность в том, что налаженное плодотворное сотрудничество позволит и в дальнейшем эффективно решать задачи по охране правопорядка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top