В Оренбуржье будут испытывать новую систему централизованного оповещения

С 19 по 23 декабря в Оренбургской области пройдут испытания новой региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО).

Техническая проверка системы будет проведена с практической подачей звуковых и голосовых сигналов.

Модернизация системы оповещения, действовавшей в регионе с 1977 года, была начата в 2021 году по инициативе губернатора Дениса Паслера. Именно год назад был создан и введен в эксплуатацию региональный модернизированный сегмент РАСЦО, обеспечивающий доведение сигналов с пункта управления Центра по обеспечению мероприятий гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций до единой диспетчерской службы муниципалитетов.

Проведена реконструкция автоматизированных систем централизованного оповещения населения в городских округах, районных центрах и в населенных пунктах, расположенных вблизи потенциально опасных объектов. На эти цели из бюджета области выделено 515 млн рублей.

В настоящее время смонтировано 589 из 632 пунктов оповещения, оснащенных современным оборудованием.

Испытания системы пройдут с использованием электросирен и уличных громкоговорителей. Услышав сигналы, жители региона должны соблюдать спокойствие и не предпринимать никаких практических действий.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top