В Оренбуржье будет засеяно 4,5 млн гектаров пашни

Яровой сев сейчас ведётся на территории всей области, об этом сообщил вице-губернатор – министр сельского хозяйства Оренбуржья Сергей Балыкин.

Всего будет засеяно 3 млн 591,1 тыс. га, на сегодня яровыми культурами уже засеяно 1 млн 422,7 тыс. га пашни.  Посевная площадь в Оренбуржье под урожай 2022 года составит 4 млн 415,9 тыс. га.

Также сельхозтоваропроизводители области приобретают протравители семян, приобретено 4 406 литров, или 110% от плана.

Под урожай 2022 года приобретено 63 % минудобрений от годового плана.

–  С 2020 года мы впервые ввели компенсации на приобретение минеральных удобрений. В этом году объем средств, направляемых на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений, значительно увеличен – с 170 до 244 млн рублей.  Это эффективный инструмент поддержки для повышения урожайности. Многие предприятия его используют и дают хорошие результаты, – отметил Денис Паслер на встрече с аграриями Новосергиевского района.

Глава региона напомнил о мерах поддержки животноводства, которые позволят сохранить и в ближайшей перспективе увеличить поголовье КРС. В частности, для компенсации 40% стоимости затрат на покупку племенного поголовья в этом году выделено более 100 млн рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top