В Оренбуржье приступили к созданию трёх учебно-производственных кластеров

По результатам конкурсного отбора в рамках федерального проекта «Профессионалитет» в России будет создано 70 учебно-производственных центров. Три появятся в Оренбургской области: на базе Горно-технологического техникума города Ясного, Орского техникума имени Стеценко и Новотроицкого политехнического колледжа.

28 апреля в Правительстве области состоялось подписание соглашений между министерством образования региона, учебными заведениями и крупнейшими промышленными предприятиями Восточного Оренбуржья – Киембаевским ГОКом «Оренбургские минералы» (Ясный), АО «Уральская Сталь» (Новотроицк) и АО «Орский машиностроительный завод», которые выступили партнёрами в создании центров.

Участников церемонии подписания соглашений приветствовал губернатор Денис Паслер.

– Вместе с вами мы создадим гибкую образовательную модель с новой структурой программ подготовки квалифицированных кадров, отвечающую потребностям нашей экономики. На оснащение новых центров современным оборудованием будет направлено 420 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, а также из бюджетов предприятий. Уже в сентябре этого года три образовательно-производственных центра примут 225 студентов, – отметил глава региона.

Денис Паслер подчеркнул важность возрождения на производстве института наставничества и развития профориентационной работы с молодёжью. Проект предусматривает гарантии трудоустройства не менее 85% учащихся. Это будущий кадровый резерв региона на десятилетия вперёд.

Прорабатываются также возможности создания подобных учебно-производственных центров в других городах и районах области. Губернатор Денис Паслер заявил о потребности региона в пяти-семи таких кластерах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top