fbpx

В Оренбуржье отловят, стерилизуют и вакцинируют более 2000 бродячих собак

В Оренбуржье в настоящее время реализуется метод отлова, стерилизации, вакцинации и выпуска животных в прежние места обитания (ОСВВ). В этом году планируется обработать более 2000 животных.

В 2021 году объём финансирования муниципальных образований Оренбургской области на отлов и обработку животных без владельцев составит 23 млн 269,5 тыс. на работу с 3295 животными. 1348 собак уже отловлено.

– Есть эффект от применения ОСВВ. Главная задача – массово провести стерилизацию поголовья безнадзорных животных, не допускать пополнения популяции новыми особями и максимально сократить кормовую базу для животных, – доложил начальник управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Андрей Кордюков на совещании с вице-губернатором Сергеем Балыкиным. – Метод ОСВВ в населенных пунктах с численностью жителей до 300 тыс. человек может дать положительный эффект в течение одного года или полутора лет, в более крупных населенных пунктах – от 2 до 5 лет.

Все муниципальные образования заключили контракты, всего с 7 организациями. Сейчас законтрактована сумма в размере 13 млн 541,9 тыс. рублей.

– Остроту проблемы надо снимать незамедлительно, – подчеркнул руководитель главного ветеринарного ведомства. Он также рассказал, что министерством на 2021 год изысканы дополнительные денежные средства на мероприятия по обращению с животными без владельцев в размере 7 млн 758,7 тыс. рублей. С учётом сокращения сроков работы с животными планируется дополнительно обработать 1162 животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top