В Оренбуржье более ста тысяч младшеклассников будут питаться бесплатно

Оренбургская область вошла в число 57 российских регионов, где для учеников младших классов предусмотрены бесплатные обеды уже в этом году.

Вопросы качества детского питания и эффективного использования бюджетных денег обсуждали на Всероссийском онлайн-форуме «Про питание». Дискуссионная площадка объединила представителей ФАС России, Минпросвещения, Министерства финансов, Роспотребнадзора, а также региональных министерств и ведомств, бизнеса и родительской общественности, заказчиков и общественных контролеров.

В форуме участвовали председатель комитета ЗС по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов и председатель комитета ЗС по здравоохранению Татьяна Шукурова.

– Питание станет бесплатным для 107 тысяч маленьких оренбуржцев, – рассказал Геннадий Аверьянов. – Это новое направление работы. Поэтому нам необходимо не только обеспечить надлежащее качество школьных обедов, но и заранее предусмотреть возможные трудности и определить чёткий алгоритм действий.

Роспотребнадзор РФ разработал методические рекомендации, в основе которых лежат принципы здорового питания. Контролировать качество школьных обедов будут родительские и общественные организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: