fbpx

В Оренбурге задержали жителя Смоленска за кражи из двух церквей

Мужчина признался, что красть приходские деньги его «нужда заставила».

Под покровом ночи злоумышленник зашёл на территорию городской клинической больницы №1, разбил окно в часовне Димитрия Солунского и проник внутрь. В темноте он нашёл ящик для пожертвований прихожан, вытащил оттуда все деньги – около двадцати тысяч рублей, а заодно и прихватил мобильник, лежавший на столике. Мужчина уже хотел бежать, как вдруг нагрянули бойцы частного охранного предприятия: вор не подумал, что в храме установлена сигнализация.

Злоумышленник приехал в Оренбург из города Вязьмы Смоленской области. Он рассказал следователям, что отправился на заработки на Север, и когда понял, что ему не хватает денег на билет, решил ограбить церковь. Оренбургские следователи выяснили, что мужчина находился в федеральном розыске за похожее преступление.

– В апреле этого года злоумышленник украл почти двадцать тысяч рублей из ящика для пожертвований в храме в Смоленской области. На него возбудили уголовное дело, отправили под подписку о невыезде. Желая скрыться от следствия, он уехал за пределы своей области, – рассказала начальник отдела №5 следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Татьяна Каурнакаева.

Ленинский районный суд принял решение заключить подозреваемого под стражу. Следователи Оренбурга запросили у своих коллег из Вязьмы первое уголовное дело за кражу. По двум делам мужчину будут судить в Оренбурге. В совокупности ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: