В Оренбуржье более 200 призывников проходят обучение в ДОСААФ

В этом году Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) отметило 95-летний юбилей с момента основания.

Основные цели ДОСААФ за почти полувековую историю не изменились: это содействие укреплению обороноспособности страны, национальной безопасности, организация патриотического воспитания молодёжи и подготовка граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.

Отделение ДОСААФ России в Оренбургской области в настоящее время объединяет 23 местных отделения, а также шесть автомобильных школ, два авиационно-спортивных клуба (в Бузулуке и Орске), два спортивно-стрелковых клуба (в Оренбурге) и один спортивно-технический клуб (в Новотроицке). На учёте в 184 первичных организациях регионального отделения состоит 4201 член ДОСААФ.

– Подготовка по военно-учётным специальностям проводится в пяти автомобильных школах, расположенных в Оренбурге, Бугуруслане, Бузулуке, Сорочинске и Орске. Призывники направляются военными комиссариатами, в школах формируются группы и ведётся подготовка призывников, по окончании которой они получают права категории «С» или «Д», – рассказывает исполняющий обязанности председателя отделения ДОСААФ России в Оренбургской области Юрий Липов.

Обучение на боевых военизированных машинах сейчас ведётся только в воинских частях, в автошколах ДОСААФ будущих военнослужащих учат вождению на автомобилях «КАМАЗ». Ежегодно права на управление грузовым автомобилем получают более 200 оренбургских призывников. Девушки по программам военно-учётных специальностей обучаться не могут, так как на срочную службу их не призывают.

В региональном отделении отмечают, что на фоне частичной мобилизации работа автошкол ДОСААФ области никак не изменилась, ведь обучают здесь только срочников, а они, как известно, в спецоперации участия не принимают.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top