fbpx

В Оренбуржье без комиссии меняют монеты на купюры по акции «Из банки в банк» 

С 16 по 29 ноября Банк России совместно с кредитными организациями проводит акцию по приёму монет от населения «Из банки в банк».

Жители области могут обратиться в офисы коммерческих банков и обменять скопившуюся мелочь на банкноты и монеты более крупных номиналов. Обычно за такую услугу банки берут комиссию, но на время проведения акции она будет отменена. За часть сданной мелочи можно будет получить памятные монеты различных серий, в том числе: «Оружие Великой Победы» (конструкторы оружия), «Древние города России». Акция направлена на возврат в денежный оборот монет, которые находятся на руках у населения. Сейчас в кассы учреждений Банка России в Оренбургской области возвращается лишь половина выданных монет.

При этом торгово-сервисным предприятиям постоянно не хватает мелочи для расчётов с покупателями.

В 2018 году в нашей области прошла акция «Разбей копилку», тогда в банки пришли почти 3 тысячи человек, они обменяли 412 тысячи монет на сумму около 2 млн рублей, в 2019 году в акции «Копейка рубль бережёт» участвовали 474 человека, они предъявили к обмену 150 тысячи монет на сумму 820 тысячи рублей.

Большую долю сдаваемых монет составили номиналы: 1 рубль, 2 рубля, 5 рублей, 10 рублей.

В этом году в акции участвуют 11 банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top