В Оренбургской области антиковидные ограничения продлили до 1 февраля

Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».

Прибывшим на территорию области, в том числе жителям региона (за исключением командированных работников), при отсутствии действующего отрицательного результата ПЦР-теста (48 часов) необходимо пройти тестирование и находиться на изоляции по месту жительства (пребывания), исключив контакты с членами семьи и иными лицами, не находящимися на изоляции, до получения отрицательного результата.

До 1 февраля продлевается запрет на работу кальянных и ночных клубов.

До 1 февраля вводится запрет на работу детских развлекательных центров (игровых комнат), аттракционов, расположенных в помещениях.

Запрещён допуск в торгово-развлекательные центры, моллы и кинотеатры несовершеннолетних в возрасте до 16 лет без их законных представителей.

До 1 февраля проведение в объектах общественного питания банкетов (корпоративов) допускается при предъявлении их совершеннолетними участниками QR-кода, а военнослужащими – сертификата о вакцинации.

Общепиту следует работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Действие социальных карт для льготного проезда в транспорте лиц 65 лет и старше по-прежнему приостановлено, если они не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 в последние 6 месяцев. Исключение сделано для работников медицинских организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top