fbpx

В Оренбуржье 310 матерей направлены на профобучение при содействии службы занятости 

С этого года служба занятости обучает женщин, которые находятся в декретном отпуске, а также безработных мам с детьми до 7 лет, желающих повысить квалификацию или овладеть новой профессией.

Такая возможность предоставлена в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» (нацпроект «Демография»).

Обучение проводится на базе 40 образовательных организаций, включая учебные центры министерства труда и занятости населения Оренбургской области. Наиболее востребованные специальности у мам: специалист по кадрам, менеджер по персоналу, специалист по маркетингу, специалист в сфере закупок, библиотекарь, воспитатель, управление охраной труда, менеджмент в сфере культуры, «1С: Зарплата и управление персоналом», графический дизайнер, сестринское дело, педагог-психолог и др.

Средний период обучения составляет 2,4 месяца. Например , безработная жительница села Северное Лилия Вечкилева получила диплом о переподготовке по специальности «Специалист по управлению персоналом».

– Сотрудники кадровой службы – достаточно востребованные в нашем районе специалисты, – отмечает Лилия Раильевна, – поэтому решила обучиться этой профессии. Для участия в программе в следующем году можно будет обращаться в районные и городские центры занятости населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top