fbpx

В Оренбуржье 110 млн рублей выделят в помощь для строительства молочных и мясных ферм

Первый вице-губернатор и министр сельского хозяйства Сергей Балыкин, отметил, что ранее субсидии (так называемые «капексы») на строительство и модернизацию молочных комплексов, картофеле- и овощехранилищ, селекционно-семеноводческих центров, тепличных комплексов предоставлялись из федерального бюджета.

С этого года, в связи с востребованностью и развитием в Оренбуржье мясного животноводства субсидия (25% фактических затрат, но не выше предельной стоимости объектов) будет направляться из областного бюджета и более широкой категории сельхозпроизводителей:

– для молочных ферм на 200 – 1200 скотомест, принадлежащих на праве собственности получателям; 

– для мясных животноводческих комплексов (от 150 скотомест) принадлежащих на праве собственности получателям; 

– на площадки по откорму молодняка крупного рогатого скота (от 300 скотомест) , принадлежащих на праве собственности получателям.

Кроме того субсидия полагается на разработку проектной документации, на инженерные изыскания , на экспертизу документации и результатов инженерных изысканий (90 % затрат, но не более 5% сметной стоимости проекта).

Порядок предоставления областных субсидий на возмещение прямых затрат при строительстве объектов АПК утвержден на заседании регионального правительства.

Для справки: Капитальные расходы (также CAPEX от англ. Capital Expenditure) — капитал, использующийся компаниями для приобретения или модернизации физических активов (жилой и промышленной недвижимости, оборудования, технологий).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: