В Оренбургском Центре реинтродукции лошадей Пржевальского уже обитают 7 гаремов

В Центре реинтродукции лошадей Пржевальского в Оренбуржье на данный момент сформировалось семь гаремных групп и две холостяковые, но их составы ещё могут изменится.

Об этом рассказывает руководитель Центра Евгений Булгаков. Он уточняет, что лошади Пржевальского необходимо время для отладки отношений, установления рангов, поэтому сейчас, в сильный мороз лошади продолжат вести активную социальную жизнь.

– Осень была удивительно тёплой и влажной, лошади совсем не работали копытами, ведь трава на поверхности в быстрой доступности. Со стороны это выглядело как очень ленивое и вязкое перекатывание упитанных гаремов и холостяков по холмам, но мы то с вами знаем, что внутри каждой лошади бьётся горячее сердце и лошадиная жизнь продолжает кипеть независимо от погоды, – делится наблюдениями Евгений. – Лошади продолжают пастись, любить, драться, обзаводится потомством и плести интриги.

Особою активность, в основном, проявляют повзрослевшие кобылки и жеребцы 2018-2021 года рождения. Количество гаремных групп в этом году доходило до 9, а холостяковых – до 4.

– Структура социальных групп менялась, возникали новые отношения, видоизменялись старые, – добавляет руководитель Центра.

Фото Евгения БУЛГАКОВА (Центр реинтодукции лошади Пржевальского)

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top