В Оренбургскую область не пропустили свыше 68 тонн продукции из Казахстана и Кыргызстана

С 27 ноября по 5 декабря Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ было пресечено 6 попыток незаконного ввоза более 68 тонн продукции из Казахстана и Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба ведомства, при проведении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что:

– без фитосанитарных сертификатов из Казахстана поступили мука пшеничная и крупа рисовая (1,19 т) и яблоки свежие (0,15 т) из Кыргызстана;

– с фитосанитарным сертификатом, сведения в котором не совпадали с информацией в перевозочных документах, из Казахстана ввозилось 20,3 т сушеного винограда;

– в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозился виноград свежий (20 т) казахстанского происхождения, а также семена лука, крупа рисовая, лимоны и сухофрукты (23,9 т) кыргызского происхождения.

На рисе отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ.

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат автотранспортных средств с подкарантинной продукцией с территории Российской Федерации в страны отправления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: