Оренбурженка победила в международном турнире по настольному теннису

Арина Абдуллина и Сергей Андрианов (справа).

XX Международный детский турнир памяти Николая Никитина прошёл в Санкт-Петербурге.

Среди миникадетов (участников 2008 года и моложе) золотую медаль завоевала 10-летняя воспитанница Детско-юношеской спортивной школы оренбургского клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» Арина Абдуллина.

Бронзовыми призёрами стали ещё три оренбуржца: у девочек – Анфиса Дурнова, в соревнованиях мужских пар – Никита Рыбаков и Артур Файзуллин. Все они участвовали в полуфиналах, но до победного золота дошла одна финалистка из Оренбурга. Поединки ребят на соревнованиях мирового уровня вёл тренер и знаменитый теннисист – мастер спорта международного класса Сергей Андрианов.

Турнир Никитина является наиболее массовым и представительным с участием кадетов (2005-2007 годов рождения) и миникадетов России. Юбилейная встреча юных теннисистов состоялась в специализированном зале настольного тенниса «Комета» и транслировался онлайн.

Комментатор соревнований Алексей Ломаев отметил перспективную игру юных оренбуржцев. Они не впервые удивляют судей и зрителей техникой ударов, скоростью полёта мяча и высокими результатами.

В прошлом году Никита Рыбаков взял «золото» в одиночном разряде на турнире сильнейших спортсменов России ТОП-24 в возрастной группе 2008 года рождения и моложе. Артур Файзуллин тогда завоевал серебряную медаль, а в октябре этого года победил среди мальчиков до 13 лет. В нынешнем рейтинге «ТОП-24» среди девочек 2009 года рождения и моложе в личном разряде Арина Абдуллина тоже победительница.

Елена Андреева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: