fbpx

В Оренбургском УГИБДД назвали самые опасные улицы для водителей и пешеходов

В региональной Госавтоинспекции рассказали о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий в Оренбурге.

Это улицы в центре и в восточной части города: перекрёсток проезда Газовиков, проезда Промыслового и улицы 85 Линия, а также перекрёсток улиц Комсомольской и Корецкой.

В ГИБДД отметили, что самые аварийные места выявили по итогам анализа ДТП в городе за три месяца этого года.

– По результатам сопоставительного анализа за 2019, 2020 годы и 3 месяца 2021 года установили, что перекресток проезд Газовиков – проезд Промысловый – улица 85 Линия является устойчивым местом концентрации ДТП. И повторяется это на протяжении последних трех лет, – отметили в региональном Управлении ГИБДД.

В сентябре прошлого года в Госавтоинспекции местами концентрации ДТП назвали пересечение проспекта Победы и улицы Шевченко, а также переход на улице Пролетарской в районе дома № 271 возле остановки общественного транспорта.

Согласно правилам, местом концентрации дорожно-транспортных происшествий в населенном пункте является участок улицы, протяженность которого не превышает 400 метров и на котором в течение года произошло три и более ДТП (суммарно с пострадавшими и материальным ущербом). Вне населённых пунктов опасными признаются участки протяжённостью не более 1000 метров, где случилось за год две и более автоаварии с тяжкими последствиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top