fbpx

Свежие цветы и манго задержали на российско-казахстанской границе

На российско-казахстанской границе регулярно задерживается продукция без сопроводительных документов.

С 26 марта по 5 апреля сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, совместно с пограничниками и таможенниками в пунктах «Маштаково», «Орск» и «Сагарчин» пресекли девять попыток незаконного ввоза в Россию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии. Всего более 141 тонны.

– Без фитосанитарных сертификатов из Казахстана пытались ввезти сушёный нут, смесь сухофруктов и орехов, а из Киргизии ввозился рис дробленый, – рассказывает Офелия Микаелян главный специалист-эксперт Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Из Казахстана с недействительными фитосанитарными сертификатами везли сухофрукты, сушёную фасоль, рис, финики сушеные, растения для защищенного грунта в горшках, более пяти тысяч штук свежих срезанных цветов и бутонов происхождением из Нидерландов, Польши, Коста-Рики, Мексики, США и Италии. Из Киргизии поступили сухофрукты, семена люцерны, орехи макадамия, грецкие, манго сушеное происхождением из Китая и Вьетнама.

Кроме того, на семена люцерны не было документов, подтверждающих сортовые и посевные качества, на рис дроблёный отсутствовали маркировка и декларация о соответствии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top