В Оренбургском районе коллектив детсада передал тёплые вещи и продукты добровольцам в зоне СВО

В детском саду «Скворушка» посёлка Аэропорт (Жилгородок) Нежинского сельсовета Оренбургского района прошла акция «Тепло наших рук». Был организован сбор гуманитарной помощи для участников специальной военной операции. Сотрудники детского сада и родители связали для военнослужащих шерстяные носки.

– Садик у нас небольшой, коллектив и родители дружные. У одной из наших работниц сын в качестве добровольца отправился на Украину ещё в марте. Мы прониклись сочувствием не только к нему, но и ко всем нашим воинам, находящимся там. В преддверии зимы сотрудники начали вязать из шерсти носки для наших защитников, а родители воспитанников подхватили инициативу. Совсем скоро весь коллектив, включая детей, был увлечён этой идеей, – рассказала заведующая детским садом «Скворушка» Татьяна Самсонова.

Сбор гуманитарной помощи прошёл с энтузиазмом, однако как передать вещи и продукты на фронт, сотрудники детского сада не знали. На помощь пришли казаки станичного казачьего общества «Нежинское».

– Ребёнок одного из наших казаков посещает садик «Скворушка». Казак рассказал об акции, и сообща мы наши путь решения проблемы, – рассказал атаман станичного казачьего общества «Нежинское» Василий Васильченко.

Вместе с юртовым атаманом Александром Поповым атаман общества и два его помощника Павел Пивцов и Олег Кудряшов приехали в детский сад, где Татьяна Самсонова передала им собранные вещи и продукты.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top