В Оренбурге для движения транспорта открыли мост на улице Конституции

Сегодня в Оренбурге для движения транспорта открыли путепровод на улице Конституции. 

Почётное право перевернуть символический знак-вертушку было предоставлено губернатору региона Денису Паслеру и руководителю ООО «Автодоринжиниринг» Денису Кравчуку.

⁃ Мы реализовали еще один проект, решающий застарелую проблему в Оренбурге. Предыдущий путепровод был признан аварийным и демонтирован 30 лет назад. Однако потребность в нем возрастала с каждым годом – застраивалась эта часть города, увеличивался дорожный трафик. Была нужна удобная развязка, которая соединит две части города и разгрузит крупные магистрали. Объект крупный и дорогостоящий, но комфорт оренбуржцев стоит вложенных в него средств. Он обязательно послужит повышению транспортной доступности и, в целом, развитию Оренбурга, – отметил Денис Паслер.

Движение по путепроводу стартовало в 10.00. Новый четырехпролётный мост имеет четыре полосы движения – по 3,5 метра каждая. Кроме проезжей части обустроены полосы безопасности, разделительная полоса, перильное и барьерное ограждения.

Виадук длиной более 100 метров соединил Степной микрорайон и улицу Терешковой. Он позволит разгрузить трафик на улице Театральной и снизить интенсивность движения на железнодорожном переезде. 

Путепровод был признан аварийным в 1992 году, после чего его демонтировали. В 2019 году было принято решение построить новый путепровод, работы начались в 2020 году. Сдача объекта изначально была запланирована на конец 2021 года, однако сроки увеличились – при проведении реконструкции вскрылась необходимость дополнительных работ. Общая сумма контракта составила 405,8 млн рублей.

Денис Паслер рассказал, что работа по решению накопившихся в регионе инфраструктурных проблем продолжится.

– У нас есть и другие брошенные объекты, которыми необходимо заниматься, в их числе – старый мост через реку Сакмару на проспекте Братьев Коростелевых. Заберём его на баланс области, в следующем году приступим к проектированию нового. Движение на выезде из Оренбурга интенсивное и продолжает расти, поэтому вопрос нужно решать заблаговременно, – сказал губернатор.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top