В оренбургском приюте «Филимоша» погибли животные

29 августа сотрудники приюта нашли своих подопечных мёртвыми.

– Все кошки на цокольном этаже погибли. В здании стоял ужасающий запах сероводорода. Особенно сильным он был в районе вентиляционного канала. Сразу вызвали полицию, аварийную газовую службу и экологическую лабораторию, но газовая служба не нашла признаков горючего газа, а экологическая даже не приехала, – рассказывает директор приюта Юлия Бабенко. – Мы опросили несколько человек живущих неподалёку, все жаловались на сильный запах рано утром.

Сотрудники приюта “Филимоша” и волонтёры

Из находившихся на этаже животных выжило лишь 4 кошки. 69 кошек и 1 собака погибли. У выживших отёк лёгких. Одна из них до сих пор отказывается от еды. Остальные пьют много воды, их самочувствие улучшилось.

В субботу вечером предположительно случился второй выброс газа. В этот момент в здании находились 3 волонтёра, директор приюта и сотрудник полиции, который как раз брал показания по предыдущему случаю. При этом пострадали волонтёры. Сейчас они находятся в больнице с признаками токсического отравления.

Также директор приюта «Филимоша» говорит, что это не может быть намеренным отравлением, так как жалоб на приют не было. Более того, при опросе выяснилось: многие соседи даже не знали, что рядом был приют, так как он находится в отдельно стоящем здании, животных  не видно и не слышно.

Мария Чалкина

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top