fbpx

В Оренбургской области женятся чаще чем разводятся

Председатель комитета по вопросам ЗАГС Оренбургской области Татьяна Ганина отметила, что в последнее время в регионе уменьшилось количество расторгнутых браков: на 1 развод приходится 1,5 брака. 

Она рассказала, что органами ЗАГС всего зарегистрировано 70 502 акта гражданского состояния и произведено 139799 юридически значимых действий.

Зарегистрировано 19786 актов о рождении и 25682 акта о смерти.  Сравнительный анализ за 12 месяцев прошлого года показывает, что коэффициент рождаемости в Оренбургской области выше, чем в большинстве субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ. Оренбургская область занимает 4 место из 14 субъектов. На 1000 человек населения в области родилось 10 человек. 

Органами ЗАГС в регионе зарегистрировано 12 310 актов о заключении брака, что превысило чисто актов о расторжении брака на 3880.  Анализ по Приволжскому федеральному округу показал, что Оренбургская область занимает 2 место по количеству зарегистрированных браков.

– Главная задача на текущий год – создание федеральной базы, над которой мы работаем в непрерывном режиме, – рассказала Татьяна Ганина.Этот своеобразный реестр населения создается для того, чтобы наладить межведомственное взаимодействие без участия физических лиц.

В Оренбургской области нужно перевести в электронный вид более 8 миллионов актовых записей с 1925 по 2018 годы. Работа эта очень сложная, кропотливая. Нам нельзя допустить ни одной ошибки. Наша основная задача – повысить доступность услуг для жителей области и сделать так, чтобы в будущем каждый житель страны в любом субъекте РФ мог найти свои данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top