В Оренбургской области за сутки выявлен 41 случай коронавируса

Как сообщила вице-губернатор и глава регионального минздрава Татьяна Савинова, за сутки поставлен 41 новый диагноз, из них 15 – активно (людям, въезжающим в регион).

Таким образом общее количество выявленных на территории Оренбургской области с начала эпидемии случаев инфицирования составило 1782. Из этого количества на сегодняшний день выздоровели 950 человек, в том числе за сутки – 23.

26 пациентов в настоящее время находятся в тяжелом состоянии, в реанимации – 16, пятеро – на искусственной вентиляции лёгких. 66 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 120 оренбуржцев в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

Пневмония наблюдается у 273 человек. У 597 инфицированных симптомы не проявляются (48 человек находятся в стационарах, 549 получают лечение амбулаторно).

Среди заболевших за последние сутки 9 – дети, 15 пациентов – в возрасте от 18 до 44 лет, 14 пациентов – от 45 до 59 лет, старше 60 лет – 3 человека.

Новые случаи выявлены в 15 муниципалитетах области, в том числе в Оренбурге – 9, в Кувандыке – 6, в Новоорске – 5, в Сакмарском районе – 4.

В тройку лидеров по распространению коронавируса в области вошёл Соль-Илецк.

Также серьёзная ситуация складывается в Орске, где вспышка заболевания зафиксирована среди сотрудников управления завода ОНОС.

На карантин закрыто село Аскарово в Кувандыкском городском округе. Сюда приехали 6 человек из центральных регионов России. Сейчас в небольшом поселении лабораторно подтверждено 10 случаев заражения коронавирусом.

Также на карантин закрыты общежития в Бугуруслане и в Оренбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: