В Оренбуржье с 27 марта ограничили движение тяжёлого транспорта с нагрузкой на ось свыше 6 тонн

14 марта на заседании регионального правительства принято постановление, регламентирующее дорожное движение вне населенных пунктов на время весеннего паводка и в летние месяцы при высокой температуре воздуха.

Это плановое ежегодное мероприятие, призванное сохранить дорожное полотно в неблагоприятных погодных условиях.  С 27 марта по 25 апреля вводится ограничение для тяжелого транспорта с нагрузкой на ось свыше 6 тонн.

– Ограничения обеспечат сохранность дорог, это позволит не допустить их преждевременного износа. В этом году паводок, по всем показателям, ранний, поэтому сроки весенних ограничений скорректированы, – отметил губернатор Денис Паслер.

Ограничения в основном будут касаться техники, на которой перевозятся щебень и нефтепродукты.

С 1 июня по 31 августа так же будет ограничен проезд большегрузов по дорогам с асфальтовым покрытием при дневной температуре воздуха от 32°С и выше.

Ограничение движения не касается пассажирских перевозок, доставщиков продуктов питания, лекарств, почты, ГСМ, семян и удобрений, спецтранспорта для вывоза ТКО, автомобилей ДОСААФ и Минобороны России. Для поездок им необходимо иметь разрешение Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top