fbpx

В Оренбургской области резко увеличилась опасность пожаров

МЧС по Оренбургской области предупреждает жителей об особо пожароопасном периоде.

С 18 по 24 сентября по данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу местами по области сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класс.

Важно помнить косвенные признаки пожара и при их появлении быстро реагировать. Такими признаками являются: устойчивый запах гари, туманообразный дым, беспокойное поведение птиц, животных, насекомых, их миграции в одну сторону, ночное зарево на горизонте.

Лесной пожар тушат захлестыванием кромки пожара ветвями деревьев лиственных пород, забрасыванием кромки пожара рыхлым грунтом и путем устройства земляных полос, широких канав на пути движения огня.

Если огонь приближается к населенному пункту необходимо эвакуировать людей. Выводить людей надо в направлении, перпендикулярном распространению огня. Двигаться следует только по дорогам, а также вдоль рек и ручьев, а порой и по самой воде. При сильном задымлении рот и нос надо прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды. Личные вещи можно спасти в каменных строениях без горящих конструкций или просто в яме, засыпанной землей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: