fbpx

В Оренбургской области появился пятый COVID-центр – в Сорочинске

Об этом сегодня сообщила вице-губернатор и глава регионального минздрава Татьяна Савинова во время прямого эфира в сети Instagram.

– На сегодняшний день в стационарах области находятся 338 больных коронавирусом, в том числе в областной больнице №2 – 172 пациента, в областной инфекционной больнице – 25, в Новотроицке – 76, в Бузулуке – 60. У нас появился ещё один COVID-центр, в Сорочинске, он занимает промежуточной положение между центром и западом региона. Там сейчас находятся пять пациентов, – рассказала министр.

Также Татьяна Савинова назвала Сорочинск среди муниципалитетов, в которых за сутки выявлено наибольшее число заболевших. Здесь их выявлено шесть (для сравнения: в Оренбурге за сутки – 11, в Оренбургском районе – 6, в Новосергиевском районе – 5, в Переволоцком районе и Орске – по 4 инфицированных).

В медицинских учреждениях области будут установлены пять компьютерных томографов для оперативного диагностирования коронавирусной инфекции: два в Оренбурге, по одному в Оренбургском районе, а также на востоке и западе региона.

За сутки в Оренбургской области выявлено 49 новых случаев коронавируса. С начала эпидемии насчитывается 574 случая коронавируса, выздоровело 58 пациентов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top