В Оренбуржье пострадавшие от паводка многодетные семьи получат сертификаты на одежду

По инициативе губернатора Дениса Паслера введена новая мера поддержки для оренбуржцев, пострадавших от паводка.

Дополнительная мера поддержки коснется наиболее уязвимых категорий жителей – многодетных и семей с детьми-инвалидами, пожилых оренбуржцев, участников Великой Отечественной войны, а также участников СВО и их семей, пострадавших от паводка. Они смогут получить сертификаты на приобретение одежды, кроватей, постельных принадлежностей и гигиенических наборов.

– Сертификаты на приобретение одежды – это востребованный вид помощи. В первую очередь мы обеспечили ими 7,8 тысячи дошкольников, школьников, студентов колледжей.  Сейчас перечень получателей расширен – мы проактивно определили необходимую потребность в сертификатах, с 20 мая начнем выдавать их жителям Оренбурга, Орска, Оренбургского района. В ближайшее время такую поддержку смогут получить жители всех территорий региона, пострадавших от паводка. Безусловно, необходим адресный подход. Поставил главам муниципалитетов задачу совместно с социальными службами определить количество нуждающихся, – сказал губернатор Денис Паслер.

В зависимости от потребности многодетные и семьи с детьми-инвалидами, пожилые, участники ВОВ и СВО и их семьи, пострадавшие от паводка, смогут получить сертификаты в магазины «Милый дом» номиналом 8500 рублей на покупку кровати, постельных принадлежностей, на сумму 1000 рублей – на покупку постельного белья и 1000 рублей на покупку предметов гигиены. В магазине «Милый дом» можно купить необходимый товар как из имеющегося ассортимента, так и сделать заказ.

Также оренбуржцы смогут получить сертификаты в магазины «Мегарай» номиналом 9000 рублей на покупку одежды для взрослых и номиналом 7000 рублей на детскую одежду – в магазины «Мегарай» и «Детский мир».

Адреса, где можно получить сертификаты жителям, наиболее пострадавшим в результате паводка, будут опубликованы на информационных ресурсах, официальных сайтах и в группах каждого муниципалитета в соцсетях.

Фото: Telegram-канал Дениса Паслера

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top