fbpx

В Оренбургской области открылся молодёжный форум «Евразия Global»

Сегодня, 2 сентября, в Оренбурге стартовал международный молодёжный фестиваль «Евразия Global», который продлится до 8 сентября.

Утром и днем участники прибывали и расселялись, осваивались и знакомились, получали инструкции по соблюдению мер безопасности в ситуации пандемии, а вечером для них была подготовлена торжественная церемония открытия. На площади перед ССК «Оренбуржье» их встречали ростовые матрешки, скоморохи и персонажи русских народных сказок.

– Ещё только день заезда, но уже видно, что организация на высоком уровне, – отозвалась участница из Псковской области 19-летняя Катя Андреева. – Волонтёры дружелюбные и хорошо подготовленные, это очень важно.

За каждой категорией на форуме закреплен свой цвет униформы: участники – в зеленом, волонтёры – в сиреневом, организаторы – в голубом, пресса с белыми бейджами, эксперты – с темно-синими.

Свои приветствия участникам, гостям и экспертам форума направили президент РФ Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В программе церемонии открытия заметная часть была посвящена дате окончания Второй мировой войны.

– В этом году впервые форум «Евразия Global» проводится под эгидой Юнеско – самой авторитетной организации по вопросам образования, науки и культуры, – напомнил присутствовавший на церемонии вице-губернатор Оренбургской области Игорь Сухарев. – Задача форума соответствовать её высокой миссии.

Со спецификой приграничного степного края гостей из 50 стран мира познакомили артисты Оренбургского государственного русского народного хора, не только исполнив песню «Оренбургский пуховый платок» на русском и английском языках, но и представив казачью культуру через танец с акробатическими элементами. Все выступления, многие из которых сопровождались тематическим видеорядом, форумчане встречали овациями.

Завершилась программа первого дня дискотекой и фейерверком. Наблюдать за церемонией открытия онлайн могли и тысячи других молодых людей в разных точках мира. Более 800 из них смогут принимать онлайн участие во многих активностях форума. Уже завтра утром начнут работу деловые площадки, тематические лаборатории и сессии.

Фото Олега Рукавицына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top