В Оренбургской области объем финансирования социальных контрактов вырос на четверть

В текущем году, в Оренбургской области на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта направлено 737 миллионов рублей, что на 25 процентов больше, чем в 2021 году. Тогда этот показатель был 536 миллионов рублей.

В этом году заключено 5320 контрактов, что позволило увеличить доходы 16 тысячам человек. Особенно востребовано использование соцконтракта на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. В рамках этого направления в Оренбуржье появилось более 1700 субъектов малого бизнеса – предпринимателей и самозанятых.

Например, бизнес Любови Гринь вырос из увлечения. Она занималась изготовлением интерьерного декора из бетона и свечей, затем стала создавать собственные ароматы. Теперь в её линейке представлены духи-роллеры, диффузоры для дома и автопарфюм. В настоящее время налажено немалое производство. В предновогодние дни оно работает практически 24/7.

Продукция реализуется на маркетплейсах, через социальные сети, в магазинах Оренбурга.

В 2022 году социальный контракт по направлению «поиск работы» заключили 1152 оренбуржца. Для ведения личного подсобного хозяйства данным видом помощи воспользовались 1082 человека. Заключили контракт на преодоление трудной жизненной ситуации 1313 жителей области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top