В Оренбургской области нет тенденции к увеличению волчьего поголовья

Начальник управления охотничьего хозяйства Оренбургской области заверил, что опасности нападения волков на человека пока нет.

Ранее в Абдулинском городском округе в районе села Старые Шалты местные жители заметили волчью стаю. Информация о прогуливающихся хищниках вызвала общественный интерес. Депутат округа и главный редактор газеты «Малая Родина» Зиля Зарипова сообщила о том, что в указанное место на снегоходах выехали охотники. Их работу усложнял плотный снежный наст, на котором не осталось волчьих следов. Но 14 февраля им удалось выследить и застрелить одну волчицу недалеко от села Андреевка. Охотовед Константин Шамакин пояснил, что через окрестности Старых Шалтов пролегает миграционный путь волков, а потому стаи этих хищников проходят там регулярно.

Затем в сети распространилось видео, как в полях возле села Татарская Каргала Сакмарского района бегают два волка, также серого заметили на дороге возле села Рассвет Акбулакского района.

В управлении охотничьего хозяйства области отметили, что подсчёт голов на этот год пока не закончен и подводить итог рано. Но в целом, предпосылок к тому, чтобы считать, что поголовье хищников увеличилось нет. Как и к тому, чтобы бить тревогу.

– Появлений волков в опасной близости с жильём человека не зафиксировано, а их миграции и «лесные» прогулки – обычный процесс, тем более, что сейчас у них начинается весенний гон, – рассказал начальник управления Эдуард Брик. – Их появление в Абдулинском округе и Акбулакском районе вполне естественно, так как это их среда обитания. Что касается наблюдений волков вблизи Оренбурга, то это маловероятно. Волк – зверь осторожный и близко к городам не подходит. Важно помнить и то, что здоровый, не больной бешенством лесной хищник к человеку не приблизится и не нападёт на него.

Кстати, сезон охоты на волков завершится 31 марта. После этой даты отстреливать серых разбойников будет запрещено.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top