В Оренбургской области автолюбитель был незаконно привлечен к административной ответственности

Абдулинской межрайонной прокуратурой при изучении материалов административной практики выявлен факт незаконного привлечения горожанина к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей).

По сообщению пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, в ходе проверки установлено, что при привлечении гражданина к ответственности в нарушение требований федерального законодательства органом административной юрисдикции в области безопасности дорожного движения не установлены место и способ совершения правонарушения, а также не определен его объект.

Постановление о привлечении к ответственности было опротестовано прокурором. Однако, руководитель органа, допустившего нарушения, требования надзорного ведомства отклонил. С целью восстановления прав автолюбителя протест прокурора направлен в Абдулинский районный суд. По итогам судебного рассмотрения позиция межрайонной прокуратуры признана основанной на законе, постановление отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: