В оренбургской больнице начал работу мультисрезовый КТО-сканер экспертного уровня

В Городской больнице № 1 Оренбурга начал работать новый аппарат компьютерной томографии. Это мультисрезовый КТО-сканер экспертного уровня.

– Новый компьютерный томограф для нашей больницы – большое событие, – делится своими впечатлениями главный врач Городской больницы № 1 Александр Григорьев. – Конечно, сейчас, когда у нас располагается один из ковид-центров Оренбурга, мы в первую очередь будем проводить КТ для пациентов с covid-19. Но после окончания пандемии оборудование станет палочкой-выручалочкой для более быстрой постановки диагноза поступающим пациентам – в обычное время наша больница является дежурной, и к нам много больных привозят бригады скорой медицинской помощи. В таких случаях диагноз часто бывает еще не выявлен. КТ-оборудование поможет нашим врачам более оперативно диагностировать заболевание и начать лечение.

Компьютерный томограф позволит медикам проводить обследования, предназначенные для самого широкого спектра клинического применения, в том числе и для обследования больных с коронавирусной инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: